Kommt, wir woll`n Laterne laufen

Artikel vom 26.11.2018

Auch in diesem Herbst gestalteten die Kinder wieder Laternen für unser traditionelles Lichterfest.

Die vier Altersgruppen gestalteten in unterschiedlichen Techniken verschiedene Laternenmotive. Vor Allem die Kleinen waren stolz auf ihre erste selbst hergestellte Laterne.

Natürlich übten wir auch Laternenlieder wie „Kommt, wir woll´n Laterne laufen“ oder „Durch die Straßen auf und nieder“ ein. Auch die Eltern wurden wieder zum Singen-Üben eingeladen und es wurde eine kleine Instrumentalgruppe mit Trompete, Querflöte und Gitarre zur Begleitung gegründet.

Am Dienstag, dem 6. November, war es dann so weit und zahlreiche Eltern mit ihren Kindern und die Erzieher/innen trafen sich bei mildem Herbstwetter auf dem Waldsportplatz.

Unsere engagierten Elternbeiräte hatten für die anschließende „Stärkung“ Kinderpunsch, Glühwein, Laugenstangen und Martinsbärchen vorbereitet und auch für stimmungsvolle Beleuchtung gesorgt. Bei Einbruch der Dunkelheit starteten wir unseren Laternenspaziergang durch den Wald, den wir zwischendurch für Singkreise unterbrachen. Dabei konnten wir auch die verschiedenen Laternen gut bewundern. Der Spaziergang endete mit einem Singkreis auf dem Waldsportplatz.

Die kleine Instrumentalgruppe war eine schöne Bereicherung unseres Gesangs. Anschließend klang das Lichterfest bei warmen Getränken und Gebäck gemütlich aus.

Wir danken allen Eltern für die zahlreiche Teilnahme am Lichterfest und den Elternbeiräten für die Organisation der Bewirtung.